Frank Gehry 設計的 Facebook 新總部修好了,來看看員工們分享的圖

本文由《理想生活實驗室》提供 原文連結
理想生活實驗室
By 理想生活實驗室 Apr 02, 2015 in 話題
3 月 30 日,包括馬克·祖克柏在內的 Facebook 大部分團隊都搬進位於加州帕羅奧圖的新總部大廈 MPK20 里辦公。從 2011 年選址到 2015 年投入使用,這個總部的建設速度連設計者 Frank Gehry 也驚嘆“難以置信”。

占地面積 22 英畝的 Facebook 新總部並不像 Frank Gehry 以往的作品那樣,有著一個風格極易辨識的外部造型。馬克·祖克柏希望它“不事張揚,注重成本效益”,最終呈現出來的效果用 Facebook 的話來說,這是“一個簡單、開放的大倉庫”,這也恰好反映了這家互聯網公司開放、透明化管理的企業文化。

建築面積超過 43.5萬平方英尺的 MPK20 也十分註重環保效應,美國綠色建築協會頒發的 LEED 綠色認證可以肯定這一點。9 英畝寬的綠色屋頂花園被認為與紐約的高線公園有著驚人的相似之處,當中設計了半英里的散步綠道和超過 400 棵樹木。

▲園區的綠化看得出才種植下去。


▲MPK20 的總體鳥瞰圖。

關於 MPK20 的室內設計目前還沒有更多官方圖片曝光,不過 Frank Gehry 邀請藝術家 Jen Stark 設計的藝術壁畫已經讓人對此充滿期盼。萬花筒般的色彩從牆的頂部流淌下來,造型鮮明又富有變化。Facebook 的員工們也在 Instagram 上分享了一些新辦公樓的圖片,一起來看看。

▲Jen Stark 創作的藝術壁畫之一。

▲@ddouthett 分享的總部外觀,旁邊就是高速公路。

▲@d.leong 拍攝的大樓走廊。

▲不規則的變形樓梯看得出頗有 Frank Gehry 的風采,@andrewblotky 評價說“他是個天才” 。

▲高挑的 Lobby 裡也有自然流淌的色彩,來自@ashley812m。


▲@conniec 正在享受屋頂花園的景觀和公共休閒設施。

▲大樓內部的員工辦公區,來自@scottshapiro23。

▲充斥著海洋球的會議室,說不定埋在球堆里會讓人靈感迸發,來自@sarastalla。

▲@caro473 正在和同事享受屋頂花園。

RECOMMENDED
專屬推薦

RELATED
延伸閱讀

本文章來自合作網站/作家,如有任何問題,本站將會儘快下架及告知原作者。
資料來源
COPY LINK