Priscilla 恭喜你成為會員

JUKSY與你一起玩出不凡

本季最荒謬!勇士最後關頭被裁判連續黑 2 次輸給灰狼 4 分打沒收 + 空氣推人犯規讓 KD 直接無言

Jerry
編輯:Jerry / Juksy 編輯部 Mar 30, 2019 in 籃球
  • 圖片來源:nba

稍早前,金州勇士客場迎戰明尼蘇達灰狼,儘管勇士坐擁「五星連線」,但此戰灰狼靠著多點開花的攻勢,硬是與勇士在進攻端上不分軒輊,雙方一路激戰至延長加賽,最終在一陣驚滔駭浪之下,灰狼以 131 比 130 險勝勇士,不過這當中卻發生了不少爭議吹判,讓所有球迷都看傻了眼。


  • 圖片來源:nba

比賽時間剩下 5.8 秒,勇士在落後 3 分的情況下掌握最後一波進攻,此時 Kevin Durant 接獲發球後立刻在外線弧頂位置拔起,投進一顆追平三分彈,重點是還造成灰狼球員 Keita Bates-Diop 的犯規,有機會完成 4 分打超前比數,不料裁判竟然不買單,認為這球 Keita 是在 KD 出手前就已經先犯規,因此把那顆投進的三分球直接沒收。隨後勇士再次進攻,Stephen Curry 在底線硬是飆進三分球追平比數,比賽時間剩下 0.5 秒,正當大家都以為會進入 2OT 時,裁判竟然在灰狼發球之際,又再度吹了 KD 一次推人犯規,將 Karl-Anthony Towns 送上罰球線,灰狼最終便靠著 1 顆罰球帶走比賽。


▼ 本季最荒謬的吹判

Source:Bleacher Report

- 廣告 - 內文未完請往下捲動 -



從慢動作重播畫面我們可以看出,一開始 Kevin Durant 的三分球明顯是已經先有出手動作,但裁判卻認為沒有,而最後的 0.5 秒灰狼發球進攻時,KD 與 Karl-Anthony Towns 在籃下積極卡位,但兩人的肢體接觸看起來確實沒有可以吹判犯規的空間,不過裁判還是判了 KD 推人犯規。如此「荒謬」的吹判讓 KD 及勇士球員都只能無奈搖頭,而此番畫面更是讓許多球迷對裁判的作為痛批不已,認為是他們主宰了比賽,而不是這些球員。


▼ KD 在賽後用個人 IG 留言:真棒的吹判,Leon(爭議吹判的裁判)

▼ Curry 氣到想找裁判理論,結果被表弟攔住,彷彿是在告訴 Curry 裁判已經沒救了

Source:warriorstalk

大家對於這次勇士灰狼之戰的最終幾個判決有什麼想法?有興趣的讀者不妨在底下留言分享。

▼ 本場比賽完整 Highlight

Source:Ximo Pierto


更多 籃球快訊

本站圖片部分取自於網路,若有侵犯版權煩請即刻告知。

RECOMMENDED
專屬推薦

RELATED
延伸閱讀

COPY LINK