Priscilla 恭喜你成為會員

JUKSY與你一起玩出不凡

  • Novak Djokovic
  • 美網

遺憾!球王 Djokovic 誤擊線審喉嚨被判出局,賽後坦言:「我會成為更好的人,非常抱歉」

SPONSOR 贊助

美國網球公開賽持續進行中,今日男子單打 16 強發生一件相當意外的插曲,塞爾維亞球王 Novak Djokovic 在一次回球時不慎擊中後方線審的喉嚨,隨即被判「違反運動道德」輸掉比賽,無緣闖進 8 強,引發全世界球迷熱議。(你可能會想看:阿公會不會太猛!日本 70 歲老妖怪開球飆速,快到打者當場看傻忘記揮棒

本季狀況調整十分良好的 Novak Djokovic,在今日賽前已經斬獲 26 連勝,對於今年的美網冠軍可說是來勢洶洶,不料 16 強面對西班牙好手 Pablo Carreno Busta 時,球王卻意外打得相當掙扎,而在首盤第 11 局 5:6 落後時,Novak Djokovic 將口袋的球拿出往回打,竟誤擊了女線審的喉嚨,導致對方一度呼吸困難,Novak Djokovic 亦於第一時間過去關心狀況,所幸最後人沒有大礙。


延伸閱讀>>2020 年 NBA 例行賽十大搞笑時刻:詹皇「天龍八步」再現、威少無腦運球讓隊友看傻眼



不過在經由現場裁判的討論之後,最終他們認為由於這球並不是在比賽擊球期間所發生的,因此按照規定,必須判決 Novak Djokovic 違反運動道德失格出局,並由 Pablo Carreno Busta 獲得勝利;除此之外,Novak Djokovic 在本季美網所獲得的積分及獎金將全數歸零,甚至還要面臨罰款的懲處。

▼ 畫面如下

Source:LPT [email protected]

此事令不少球迷感到相當遺憾,賽後 Novak Djokovic 則是於個人 Instagram 發布長文寫道:「這個突發狀況讓我十分沮喪與空虛,但感謝上帝那位線審後來沒有大礙,對於讓她碰上如此意外,我感到非常抱歉。」並表示會將這次事件視為自己人生的重要課題,期許之後能成為更好的球員;經過此戰後,Novak Djokovic 不僅確定無法爭奪個人第 18 座大滿貫冠軍,連勝紀錄亦隨即中止。

Source:[email protected]

話說大家又是怎麼看待 Novak Djokovic 的這記判決?有興趣的讀者不妨在底下留言分享你的看法,另外亦可查看「全力詹歸位!詹皇砍 28+11+9 外加蓋威少排球式大鍋,湖人 8 分差擊墜火箭」相關報導。



本站圖片部分取自於網路,若有侵犯版權煩請即刻告知。

Novak Djokovic 因誤擊線審被判出局,止步今年美網 16 強!真的好遺憾啊...
閱讀全文